Центр Регистрация FAQ RSS Поиск Вход
Текущее время: 06 сен 2010, 04:39

Windows Seven (codename Viena) 
Soldier
Soldier

Сообщение 03 мар 2009, 10:30
Качнул таки себе семерку, посмареть, так сказать врага надо знать в лицо, причем до того как его начнут ставить на все компы.

Впечатления: система впринципе стала удобнее, от висты отличается не сильно, н ов тех местах где отличается - поменяли координально. Во первых ушла панель быстрого запуска (хотя ее можно вернуть определенными клюдчами реестра), но впринципе она не нужна, теперь ярлык на прогу, в нижней панели, является нетолько ярлыком запуска программы но и так сказать "местом куда она сворачивается" )). Немного переделали трей, кстати довольно интересно, небольшие переделки в плане в плане тем, теперь появилась кнопочка скачать тему с инета, по которой вас благополучно посылают на страничку мелкософта (удар по яйцам для стайл хп). Как всегда дожопы прозрачности и нагрузки на железо (в школе наш препод по информатике говорил, что игры - самые требовательные к железу программы, чета както мое мнение в отношении данного утверждения по этому поводу меняется :) ) . Порадовал препросмотр открытых окон, причем программы как правило группируются и для каждого окна показывается отдельный предпросмотр, Причем если навести мышку на тумб окна - все окна на рабочем столе становятся прозрачными а окно на тумб которого мы навели мышку - выносится на передний план.

Пара скринов:
Вложение:
screen.jpg
screen.jpg [ 225.4 Кб | Просмотров: 497 ]

Вложение:
screen1.jpg
screen1.jpg [ 203.51 Кб | Просмотров: 496 ]

ЗЫ: был гемор с драйверами, но это был первый случай када винда предложила слить их с инета, благополучно скачала, установила и все заработало :shock:

ЗЗЫ: второй день, полет нормальный :)

ПрофильICQWWW
Site Admin
Site Admin

Сообщение 03 мар 2009, 11:49
Среди тех кому виста была не понраву изначально и тех кто после работы с ней все равно вернулся на хрень - многим понравилась 7ка. Хотя безусловно проблема дров и совместимости прог еще существует, но грят удобнее, если не напрягать (всякими прогами, играми и хламом) то и стабильнее. Поживем увидим, авось SP1 не за горами.

ПрофильICQWWW
Embryo
Embryo

Сообщение 17 июл 2009, 09:23
Скачал вот на днях уже из последних сборок и 64 битную (сборка 7264x64), работает зачетно, обновления все тянет, с драйверами не парился подошли от Висты х64, на видяху от нвидии слил с офф сайта по виндовс7.

З.Ы. Под свой печатный станок а.к.а CANON 2900 дрова даж на офф сайте под висту х64 не нашел!
З.З.Ы. Может просто хреново искал!

Site Admin
Site Admin

Сообщение 02 окт 2009, 09:39
На днях видел как чувак работал в 7-ке. Жесть. Стока мату я давно не слышал. Но! менять на хрюшку не собирается, грит нравится. Наводит на мысль - это мы все такие... из области садомазо?! Уж больно руки чешутся поставить и заценить сколько она у меня проживет.

ПрофильICQWWW
Soldier
Soldier

Сообщение 04 окт 2009, 08:58
А мы похоже скоро будем на нее переходить. В AD создан OU Windows 7 и все желающие айтишнеги могут поставить в качестве эксперимента, без ущерба для работы. У нас тута на один установлена.
Кста, нуна себе этот комп прибрать что ли, через квм поработать на двух компах...

А солнце на небе взойдет и без нас.

ПрофильICQ
Embryo
Embryo

Сообщение 03 ноя 2009, 14:41
RedScorp™ писал(а):
На днях видел как чувак работал в 7-ке. Жесть. Стока мату я давно не слышал. Но! менять на хрюшку не собирается, грит нравится. Наводит на мысль - это мы все такие... из области садомазо?! Уж больно руки чешутся поставить и заценить сколько она у меня проживет.

Поначалу все переходили также со старого доброго 98го на ХРюшу, теперь с ХР на 7ку.

просто Мелкомягкие сделали очень большой промежуток, между выпусками систем. Тем самым их "нововведения", якобы сделанные для облегчения работы, на мой взгляд наоборот все усложнили. Если бы все это делалось постепенно, т.е. хотябы по 2 - 3 нововведения раз в пол года то такой путаницы не было. Да и чувак которого видел Саныч так наверно не матерился :) .

З.Ы. Не отрицаю конечно я и сам матерился, когда удосужился поставить Висту, а потом и Семерку.
В панели управления черти че творилось, поначалу постоянно искал "Сетевые подключения" которые мило скрывались под "Центр управления сетями и общим доступом" или чета типа того.

Что хочу сказать, Человек это такая сволоч которая ко всему привыкает. Ну дык работаю в Севене щас, привык же йопть :), но ньюанс все тот же нету дровишек для моего КОНЯ 2900.
К осени следующего года выйдет RTM сборка первого пакета обновлений, посмотрим что будет.....

Site Admin
Site Admin

Сообщение 04 ноя 2009, 11:09
5p1d3r_dj писал(а):
Поначалу все переходили также со старого доброго 98го на ХРюшу, теперь с ХР на 7ку.
Ну не совсем так. От 98-го перешли к 98 SE, потом была промежуточная аля "Линолеум", потом уже Хрюшка (кста, я после 98SE переполз на 2000й, и лишь после на хрюшку с сп2).
5p1d3r_dj писал(а):
Да и чувак которого видел Саныч так наверно не матерился
Ты просто его мало знаешь =P~
5p1d3r_dj писал(а):
Что хочу сказать, Человек это такая сволоч которая ко всему привыкает.
Вот именно скво - наверняка ведь ты не купил 7ку, но уже привык и хочешь новую дозу -
5p1d3r_dj писал(а):
К осени следующего года выйдет RTM сборка первого пакета обновлений
Так и большинство, мы быстро привыкаем к тому что легко дается, пускай с минимальным, но мозготрахом (читайте - "приспичит" и не так раскорячишься). МС уже прислала пару статей и сцылок, возможно на днях и я буду сливать, хотя возможно и не с их сайта =P~ (я тоже хочу "красную пилюлю")...

ПрофильICQWWW
Embryo
Embryo

Сообщение 05 ноя 2009, 09:23
RedScorp™ писал(а):
Ну не совсем так. От 98-го перешли к 98 SE, потом была промежуточная аля "Линолеум", потом уже Хрюшка (кста, я после 98SE переполз на 2000й, и лишь после на хрюшку с сп2).

ага а после Хрюшки промежуточная Виста, и т.д. :idea:

RedScorp™ писал(а):
Вот именно скво - наверняка ведь ты не купил 7ку, но уже привык и хочешь новую дозу

И не куплю, а дозаньку то охота :D

RedScorp™ писал(а):
Так и большинство, мы быстро привыкаем к тому что легко дается, пускай с минимальным, но мозготрахом (читайте - "приспичит" и не так раскорячишься). МС уже прислала пару статей и сцылок, возможно на днях и я буду сливать, хотя возможно и не с их сайта (я тоже хочу "красную пилюлю")...

А может по (синей пилюле) и на вин3.1 :wink: