Отрывок из переписки Алекса и Юстуса

Модератор: Moderor$

Ответить
Аватара пользователя
RedScorp™
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 3963
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 18:28
Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
Контактная информация:

Отрывок из переписки Алекса и Юстуса

Сообщение RedScorp™ » 17 ноя 2009, 12:23

Отрывок из переписки Алекса и Юстуса

Центр-Юстасу
Ввиду того, что, как нам стало известно, профессор Рунге близок к созданию оружия возмездия, примите меры, чтобы он был отстранен от работы и попал под колпак к Мюллеру.

Юстас-Алексу
Меры приняты. Рунге отстранен от работы и заключен под колпак к Мюллеру. Hо он разбил колпак и убежал. Других колпаков на складе не оказалось. Мюллер назначил кладовщиком Шеленберга, но это не помогло.

Центр-Юстасу
Получены данные, что кто-то в руководстве рейха ведет переговоры с Даллесом. Внесите разногласия в руководство рейха, сорвите переговоры.

Юстас-Алексу
Меры приняты. Я подпоил Даллеса, и он вместо Вольфа подписал мир с Hовой Зеландией. В целях обеспечения алиби я написал донос Мюллеру на Бормана,а Борману на себя. Борман, кажется, поверил. Мюллер под меня копает. Сломал уже две лопаты. Я на грани провала.

Центр-Юстасу
Держитесь. В случае провала поставьте на окно 184 утюга, чтобы спасти связника.

Юстас-Алексу
Мюллер выкопал из-под меня столько, что я провалился. Держаться было не за что. Две недели отбивался от людей Мюллера, отвечая, что меня нет дома. 184 утюга поставил, но связника это не спасло, т.к. они упали ему на голову. Перед провалом успел натравить Шеленберга на Кательбрунера. Последний доставлен в госпиталь, сильно покусанный. Там у него взяли отпечатки пальцев и не отдают.

Центр-Юстасу
Юстас, если вас уже поймали, соглашайтесь на работу под контролем. Мы обменяем вас на пойманного в Москве немецкого шпиона чином не ниже команденфюрера.

Юстас-Алексу
Меня поймали, но, когда вели по улице, союзники начали бомбить. Одна бомба упала мне на голову. Конвоиры попадали на землю. Я скрылся через канализацию. Установил подслушивающие устройства в туалетах рейхстага. Сообщаю последние новости: Бормана лишили квартальной премии, Мюллера повысили, Вольфа повесили.

Центр-Юстасу
Благодарим за мужество. Вы сбежали вовремя. Пойманный команденфюрер оказался подполковником Быстровым. Вечный конфликт разведки и контрразведки.

Юстас-Алексу
Сегодня принял вашу радиограмму и вспомнил, что уже месяц, как у меня убили радиста, поэтому на связь больше не выйду. Иду выручать Кэт от Мюллера. Он меня узнает, но за меня Гимлер, а Шеленбергу я должен в карты и за выпивку, так что он за меня горой, пока не отдам.
Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Дневнички»