|
|
Текущее время: 06 сен 2010, 04:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|
|
Wayfinder™
Soldier
|

27 июл 2009, 10:14
 Нужен ли нам свой Jabber сервер? Раз уж идея с ирцем особо не проканала, да и админу пока не до него, предлагаю развернуть Jabber сервер. Предоставление самого сервера и его настройку беру на себя.
_________________ ♀+♂=☺
Всю жизнь мы занимаемся поиском своего пути... © Wayfinder™
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник" ©перто
|
 |
    |
|
|
RedScorp™
Site Admin
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 18:28 Сообщения: 3725 Возраст: 29 Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
|

27 июл 2009, 14:23
Увы спорить да/нет можно до опупения. Я скорее за, но есть много мелких "но" начиная от постоянной площадки размещения до управления Jabber'ом (с ответственностью). Само собой проект если запукать, то со временем как ни крути, а рости он будет. Что касается процесса запуска я нисколько не сомневаюсь в Wayfinder™ (ибо это у него будет уже не первый проект в этой сфере). Что касается народа - могу сказать лишь одно "за" - в случае проблем с асей - жаббер будет рабочим (как и в случае с жаббером на qip.ru). Просто в нашем случае выгода в том что "Наши Друзья" будут всегда "под рукой". Ну и есть еще возможность организовывать игры, из-за которых ирц честно говоря на виртуальнике и умирает (не хватка ресурсов виртуальника, а также времени на переделку исходников). На мой взгляд главный минус - лень матушка наших одноформучан (типа "да ну и аси хватает" и прочего).
Как Wayfinder™ подметил, к моему сожалению, принять участие в развитии проекта у меня нет времени (на работе развивается другой проект - единая система документооборота, а это такая ж...). Но могу 100% сказать что сидеть в жаббере буду, так же как и в асе/qip (благо клиент может подключать множество учеток).
|
|
Wayfinder™
Soldier
|

27 июл 2009, 15:45
По поводу сервиса квипа: Плюсы:никаких вложений финансов - халява полная совместимость с клиентом квипа никакой настройки )) Минусы:никаких возможностей в администрировании ботов все равно вешать придется на отдельных серверах постояные напоминания про почту квипа (сплошной спам) Теперь по поводу своего жабера: Минусы:нужен отдельный сервер (вдс не тянет) сами админим (время и нервы админа дорого стоят  ) Плюсы:сами админим (делаем че хотим) одих хрен вешать ботов, такчто можно повесить на одном сервере Можно еще реализовать на базе сервисов гугла, но опять - никакого доступа к админитрированию.
_________________ ♀+♂=☺
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник" ©перто
|
 |
    |
|
|
Sight
Soldier
|

29 июл 2009, 08:04
RedScorp™ писал(а): Само собой проект если запукать, то со временем как ни крути, а рости он будет. Давайте не будем пукать в проект... чета как-то стесняюся я что ле, пукать хором... Да, и мне пожалуйста 443 порт на джабере открытый. Боюся что 5222-5224 у меня закрыты, так как 5190 точняк закрыт... 
_________________ Незваная Гостья, ты слышишь мой смех? Бояться тебя - это все-таки грех. Никто не опустит испуганных глаз, А солнце на небе взойдет и без нас.
|
 |
   |
|
|
Wayfinder™
Soldier
|

29 июл 2009, 10:09
RedScorp™ писал(а): А вопрос с портами - я думаю Wayfinder™ порешает. Порешать порешаем, когда переделаем на отдельный айпи и другой канал.
_________________ ♀+♂=☺
|
 |
    |
|
|
Wayfinder™
Soldier
|

21 сен 2009, 09:39
Итак проброс сделан, для тех у кого закрыты порты 5222 и 5223 могут подключится к любому порту по IP 193.193.249.251
_________________ ♀+♂=☺
|
 |
    |
|
|
RedScorp™
Site Admin
Зарегистрирован: 29 окт 2003, 18:28 Сообщения: 3725 Возраст: 29 Откуда: Западный Казахстан, г.Уральск
|

09 мар 2010, 11:55
Кстати, чтобы подключится к сервису можно использовать любой из существующих клиентов - http://jabberworld.info/Клиенты_Jabberс настройками: ip: 193.193.249.251 (можно указать просто - ourfriends.info) port: 5222 (порт можно указать любой из диапазона: 1:5268,5270:5279,5281:65535) Далее необходимо будет зарегистрироваться и уже потом спокойно общаться, вне зависимости от работы ICQ.
|
|
RedScorp™
Site Admin
|

20 апр 2010, 12:05
Эххх, а пришлось всеже создать инструкцию самому... Ну давайте попробуем, по крайней мере в QIP Infium у меня получилось вот так: 1. Запускаем QIP Infium, жмем на кнопку основного меню, выбираем "Добавить учетную запись" -> "XMMP (Jabber)" Вложение:
jabber-01.jpg [ 57.52 Кб | Просмотров: 375 ]
2. Сразу переходим на вкладочку "Сервер", выбираем "Расширенные настройки соединения", Ресурс: ourfriends.info. О доступных портах пост выше, но у меня работает по дефолту 5222. Обязательно прописываем в поле "Директория" vjud.ourfriends.info Вложение:
jabber-02.jpg [ 61.27 Кб | Просмотров: 375 ]
3. Теперь ворачиваемся на вкладочку "Учетная запись" и прописываем ВашНик@ourfriends.info Надеюсь понятно что вместо ВашНик надо указать именно ваш ник, а не скопипастить один к одному! Ставьте пароль для своего аккаунта и по желанию галочку сохранить (ну чтобы при каждом подключении оно вас не тревожило). И жмем на ссылочку ниже "Зарегистрировать эту учетную запись". Кста, для тех у кого инет через проски идем в соответствующую закладочку до регистрации! и указываем необходимые параметры. Вложение:
jabber-03.jpg [ 53.52 Кб | Просмотров: 375 ]
4. Во время регистрации будут примерно такие окна: Вложение:
jabber-04.jpg [ 46.05 Кб | Просмотров: 375 ]
5. Теперь у вас в QIP Infium появился еще один значок, жмем на него правой кнопкой мышки и выбираем "Список чат-комнат" Вложение:
jabber-05.jpg [ 46.56 Кб | Просмотров: 375 ]
|
|
RedScorp™
Site Admin
|

20 апр 2010, 12:17
6. Далее появится окно с выбором комнат, выбираем комнату "welcome" дважды кликнув на ней Вложение:
jabber-06.jpg [ 65.53 Кб | Просмотров: 375 ]
7. Обязательно проверьте в поле "Псевдоним", что указан ваш ник (заметил что он его пишет мелкими буквами) Вложение:
jabber-07.jpg [ 69.38 Кб | Просмотров: 375 ]
В принципе усе, можно общаться в чате. Однако, лично я добавил эту комнату в закладки, чтобы можно было более быстро ее выбирать. Для этого делаем так: Кликаем правой мышкой на закладочке с именем комнаты, выбираем "Добавить в закладки". Появится окно где вы можете указать если захотите автоматическое открытие комнаты при подключении и необходимый ник Вложение:
jabber-08.jpg [ 65.61 Кб | Просмотров: 375 ]
Если не делать автовхода, то потом просто кликаем правой мышкой на нашем значке в QIP Infium и выбираем "Закладки" -> "welcome". Вложение:
jabber-09.jpg [ 52.96 Кб | Просмотров: 375 ]
Кстати, те кто уже зареген появятся у вас в отдельной группе автоматически.
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 11 ] |
|