10 самых страшных технологий 2006 года...

Читаю мало - скока оторву стока и читаю... А городские/мировые НОВОСТИ можно узнать и по радио, и по телеку, и от друзей, и тут...

Модератор: Moderor$

Ответить
Аватара пользователя
M@ximu$
Actuarius
Actuarius
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: 11 май 2004, 16:43
Откуда: Uralsk, West Kazakstan
Контактная информация:

10 самых страшных технологий 2006 года...

Сообщение M@ximu$ » 11 ноя 2006, 23:27

10 самых страшных технологий 2006 года...

*****

Редакторы Fortune в приведённом рейтинге высказывают свой взгляд на вещи. И всё это можно расценивать как шутку… Но в каждой шутке есть доля истины.


Wii от Nintendo. Одно лишь имя консоли может вызвать у разных людей неоднозначные и не совсем пристойные мысли. Fortune похоже, с этим согласен – прокомментировав помещение продукта Nintendo на 10 место рейтинга так: «За одно только имя».


9 место. Широко рассматриваемый в течение почти года проект, известный как UMPC (Ultra-Mobile PC). Это Q1 – маленький и пугающий мобильный ПК с ОС Windows. Представив Q1, Samsung, похоже, решила прыгнуть в вагон уходящего в будущее поезда Intel и Microsoft. По заявлению компании: «Запуская Q1, Samsung раздвигает границы мобильных технологий». Не совсем так, заявляют журналисты Fortune: скорее, Samsung определяет границы технологий. Эти UMPC могут быть идеалом для хоббитов, но не для людей, полагают составители рейтинга.


На 8 месте – электронные урны для голосования, детище американских технологий, которые прославились своими сбоями во время голосования. Ярким примером тому стали недавние губернаторские выборы в одном из штатов США, электронными нововведениями была продемонстрирована «неподдельная» симпатия к республиканцам и неприятие голосов за демократов. Видимо, для США, в отличие, от иных стран, такая ситуация неприемлема – посему электронные урны и попали в «сомнительный список».


Форматы HD-DVD и Blu-ray ведут настоящую войну. И в 2006 году это противостояние было насколько сильным, что кажется, вернулся старый, почти забытый кошмар битвы форматов, и вновь явился призрак Betamax… Теперь ситуация такова: можно потратить $50 за DVD-плеер с построчной разверткой и найти в магазинах тысячи DVD-дисков, которые можно на этом плеере проиграть. Или заплатить от $500 до $2000 и приобрести DVD-плеер с высоким разрешением – Blu-ray или HD-DVD, который может и устареть через пару лет – и мучаться выбором из «широчайшего» ассортимента из нескольких десятков фильмов в этом формате… Встаёт вопрос: правда ли DVD с высоким разрешением настолько хороши, чтобы рисковать своими деньгами ради качества? Наверно, да, если вы настолько богаты, что уже обладаете дорогущим HD-телевизором с разрешением 1080p – чтобы на нём раскрывались все прелести новых форматов… Для людей же попроще имеет смысл дожидаться изобретения технологически неуёмными японцами доступных HD DVD плееров с двумя головками, читающими оба формата. Посему, этой технологии отведено 7 место рейтинга.


По поводу 6 места… Стоит вспомнить «ужастик» 36-го года Reefer Madness – попытку предупредить тинейджеров о вреде употребления марихуаны: от одной затяжки можно стать хулиганом, насильником и убийцей. Не менее угрожающим выглядит выпущенный небезызвестной Американской ассоциации звукозаписи (RIAA) фильм ужасов для подростков под названием Campus Downloading. В этом фильме школьников и студентов предупреждают, что их могут исключить из школ и других учебных заведений или подвергнуть уголовному преследованию – за… загрузку музыки без «разрешения» или уплаты «лицензионного вознаграждения». Копируешь? Значит, ты – коммунист! Записал сборник хитов для своей девушки на диск – гореть тебе в аду за нарушение авторских прав! Хватит слов – 6 место среди сомнительных и страшных достижений заслуженно занимает RIAA с её политикой.


Долгожданная, обсуждаемая и ещё до выхода успевшая надоесть ОС Windows Vista от, естественно, Microsoft – на 5 месте. Это, несомненно, печально, но и довольно смешно – правда смех здесь вызывает – постараемся быть политкорректными – темнокожий афроамериканский юмор. А юмор в том, что продукты Microsoft как магнит притягивают хакеров и взломщиков, считающих неделю потерянной, если они не навредят Биллу Гейтсу и его команде. Результат – выпускающиеся чуть ли каждую неделю патчи, обновления системы безопасности, патчи для патчей и т.д. – и в конечном итоге – операционная система – Франкенштейн… Не стала исключением и планирующаяся к выходу в начале 2007 года новая версия Windows – Vista: хакеры показали наличие у системы врожденных уязвимостей, хотя смыслом ового продкта была именно безопасность… И будущим пользователям Vista стоит уповать лишь на парней из Редмонда, которые смогут с помощью выпуска новых патчей защитить их компьютеры от морового зла…


4 место заняла Hewlett-Packard. Эта компания – легенда Силиконовой Долины, один из монстров ПК-строения… Но за закрытыми дверям корпорации творились не самые приятные дела: нарушались права сотрудников на частную жизнь (пресловутое американское privacy), кражи личных телефонов и данных и прочая и прочая… В списке HP оказалась за существенные проблемы в корпоративной этике.


3 место – новый VoIP-сервис Vonage. Редакторы Fortune раздумывают, от чего зависит работа этого новейшего сервиса: от фаз Луны? В любом случае, стабильность работы Vonage пугает. За нестабильность работы Vonage – на третьем месте.


Почётное 2 место занял гигант интернет-торговли Amazon, вернее – его служба онлайновой загрузки фильмов Unbox. Невысокая – мягко говоря – скорость скачивания, дороговизна, абсурдные ограничения по использования загруженных фильмов пользователями – достаточно, чтобы занять второе место в рейтинге ужаснейших достижений года.


И вот – 1 место. Это действительно нечто действительно пугающее. Выведите слабонервных и детей из комнаты! Ведь речь пойдёт о бомбах-аккумуляторах Sony! В этом году производители ПК отозвали более 9,6 млн. аккумуляторных батарей производства Sony для ноутбуков: эти элементы питания имели неприятное и страшное свойство – они обладали склонностью к перегреву и воспламенению, вследствие чего ноутбуки просто взрывались! В денежном выражении получился более чем пугающий результат: Sony потеряла на этом 51 миллиард йен (около 433 млн. долларов). Страшны и последствия для репутации японской корпорации: она сгорела, как и злосчастные аккумуляторы.


Итак, перед вами был рейтинг самых страшных вещей в 2006 году по версии журнала Fortune. Это, конечно же, одна из версий. Может быть, пора составить и российский вариант?...
*****
По материалам CNN
My phones: Nokia 5110 - Siemens SL45i - LG G7100 - Nokia N95 8Gb - Samsung Galaxy S (GT-i9000) - Samsung Galaxy S II (GT-i9100) -
Samsung Galaxy S III (GT-i9300) - ASUS PadFone 2 - Sony Xperia Z & iPhone 3GS - Samsung Galaxy S4 mini Duos GT-I9192
Ответить

Вернуться в «About...»